Grundsätzlich besteht während der üblichen Öffnungszeiten des Schützenheims die Möglichkeit zum Luftgewehrtraining.
Soweit Rundenwettkämpfe stattfinden (in der Regel März bis Mai und Ende September bis Mitte November jeweils Freitags), ist während dieser Zeit ein Training nur in Abstimmung mit den startenden Mannschaften möglich.

Weitere Trainingstermine sind nach Vereinbarung mit dem Schützenmeistern oder den Sportleitern möglich. Zudem finden gesonderte Trainingstermine für Jugendliche statt, welche vom Jugendleiter koordiniert werden.

Die SKT Seligenporten 1902 e.V. stellt allen Vereinsmitgliedern auf Wunsch sowohl für das Training als auch für den Wettkampf entsprechende Sportwaffen zur Verfügung.

Die Benützung des Schießstandes für Trainings- und Wettkampfzwecke ist für Vereinsmitglieder kostenlos.

Ebenso werden Schießscheiben unentgeldlich zur Verfügung gestellt. Luftgewehrmunition kann im Schützenheim zu günstigen Konditionen erworben werden.

Jeden Montag findet ab 18.30 Uhr im Schützenheim unser Training für die Schüler bzw. Jugend statt. Ihr könnt jederzeit bei uns einmal vorbeischauen, ein bisschen „Schützenluft“ schnuppern und natürlich auch unsere Jugendgewehre ausprobieren.
Durch die Anschaffung eines Jugend-Lasergewehres (Trainingssimulator mit modernster Infrarot-Lichttechnik) können bereits Schüler von 8 – 12 Jahren bei uns trainieren.
Unsere Jugendtrainer Franz und Theresa Schießl helfen Euch gerne dabei.