Schwerpunkt der sportlichen Aktivitäten der SKT Seligenporten 1902 e.V. bildet die Disziplin Luftgewehrschießen, in welcher die SKT in der Regel mit drei bis vier Mannschaften am alljährlichen Rundenwettkampf des Schützengaues Altdorf-Neumarkt-Beilngries teilnimmt.

Daneben ist es möglich, auf unseren Ständen das Armbrustschießen (10-Meter), sowie das Luftpistolenschießen zu betreiben.

Weiterhin haben wir einen Bogenschießstand hinter dem Schützenhaus für Recurve, Compund und Jagdbogen (19m, 18m, 30m, 50m und bei Bedarf 70m und 90m)

Neben den Rundenwettkämpfen LG finden während des Jahres zahlreiche Preisschießen wie z.B. das nunmehr schon traditionelle Sauschießen und in der Adventszeit das Weihnachtsschießen statt, welche stets so gestaltet werden, dass auch die passiven Mitglieder Chancen auf Hauptpreise haben.

Den Höhepunkt der Preisschießen bildet das alljährliche Königsschießen Anfang September. Jedes Vereinsmitglied kann dabei mit nur einem Schuß um die Königswürde kämpfen, was ihm im Erfolgsfall ein Jahr lang den Titel des Schützenkönigs bzw. Jungschützenkönigs beschert.

Daneben war die SKT auch Ausrichter des 43. Gauschießens des Schützengaues Altdorf-Neumarkt-Beilngries im Jahre 1990, anlässlich des 100-jährigen Gründungsjubiläums im Jahr 2002 wurde uns auch die Ausrichtung des 55. Gauschießens übertragen, so dass schon wieder ein Höhepunkt für alle Schießsportfans in den Räumen der SKT stattfand.